750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • gratin de chou-fleur au poulet

    22 juin 2011 ( #Viandes et volailles )

    bonjour a tous haujourd hui je vous propose une recette tres simple pour un resultat exelent,une recette que je realise grasse a mamouzette blog c est un plat que vous allez appreciee meme pour ceux qui n aime pas le chou-fleur...... ingredient: 1 chou-fleur...

  • tartelettes aux fruits

    23 juin 2011 ( #Tartes sucrées et tartelettes )

    bonjour tous le monde voici une recette très famillier et que j aime trop, c est tellement fraîche et légère que je ne peux pas m'empêcher de la refaire ingrédient: pour la pâte sablée: 250g de farine 125g de beurre 1 pincée de sel 60g de sucre 20g de...

  • boulettes de merlan au riz

    26 juin 2011 ( #Poissons et fruit de mer )

    ingrédient: 750g de merlans 1 petit bol de riz poche dans de l'eau salée 3 c.a.s de persil et de coriandre haches 1/2 c.a.c de sel 1/2 c.a.c de cumin 3 gousses d'ail hachées le jus d'un 1/2 citron sauce tomate: 1/2 kg de tomates 1/4 de verre a thé d'huile...

  • pavlova de nigella lawson

    27 octobre 2011 ( #Desserts )

    J’avais découvert cette recette sur fatafeat … qui diffuse régulièrement des shows culinaires de Nigella Lawson, et ces émissions sont passionnantes. Nigella est belle, sa voix est douce (ses recettes sont simples et gourmandes, elle les effectue sous...

  • red snapper au four

    28 juin 2011 ( #Poissons et fruit de mer )

    1 poisson de 1,5kg. 4 pommes de terre. 2 belles tomates. 1 poivron vert. un grand verre d'eau. 1 c.a.s.de maïzena. 1/2 c.a.c de sel. 1/4c.a.c de poivre. 1 cube de bouillant de poisson. 2 gousses d'ail hachées. 1/2 c.a.s de concentre de tomates. 2 c.a.s...

  • BRIOCHE FARCIE A LA POMME-CANNELLE

    03 juillet 2011 ( #Viennoiserie - pain et brioches )

    voici une brioche farcie a la pomme, goûteuse, a la mie légère et filante, trop bonne pour accompagner vos petits déjeuners, ou a l'heure du goûter ... Un vrai bonheur en bouche. Vous pouvez la farcir a votre goût, chocolat, pate a tartiner, poires ou...

  • poulet farci

    04 juillet 2011 ( #Viandes et volailles )

    1 poulet de 1,5 kg la farce: 150g de riz déjà cuit 150g de viande hachée 1 c.a.s de persil hache 4 portion de fromage la vache qui rit un peu de noix de muscade râpé du sel et du poivre 2 gousse d'ail 1 oignon garniture: 2 c.a.s de moutarde 2 pomme de...

  • M'CHAKLA

    06 juillet 2011 ( #Douceurs orientales - gâteaux traditionnels algéri )

    bonjour Je vous présente aujourd'hui M'chakla. Un gâteau traditionnel algérien, délicieux avec son goût miellé et parfume a l'eau de fleur d'oranger et et joli avec son apparence ....mais j'ai oublier de prendre les photo de préparation, alors je souhaite...

  • h'miss ou chelitta"salade de poivron kabyle"

    07 juillet 2011 ( #Plat et saveur d'ailleur )

    chlita est un plat kabyle a base de poivrons et de tomates, très facile a faire et trop bon notamment en été (quand les légumes sont fraîche) et meme surtous quand le sert accompagne de aghrum (kessra,ou galette) trop légère pour le dîner, et si vous...

  • galettes fromageres de choux fleur

    09 juillet 2011 ( #Entrées )

    je vous présente une recette a base de chou-fleur très simple a réaliser et agréable. qui se compose d''ingrédient simple et disponible dans les marches, délicieuse par son goût de fromage fondu, et de parfum du pesto une recette que je me suis inspiree...

  • sushis

    10 juillet 2011 ( #Plat et saveur d'ailleur )

    Le sushi (寿司 , sushi ? ) est un plat japonais . C'est, hors du Japon, un des plats emblématiques de la cuisine japonaise . Il est difficile de dater avec certitude l'apparition des premiers sushis. Ils seraient apparus aux alentours du V e siècle av....

  • tiramisu

    14 juillet 2011 ( #Desserts )

    Il y a beaucoup de théories sur les origmines du tiramisu : cinq régions d'Italie — le Piémont, la Lombardie, la Vénétie, le Frioul-Vénétie julienne et la Toscane — se proclament terre d'origine de ce dessert. Parmi les légendes concernant les origines...

  • le fraisier

    16 juillet 2011 ( #Gâteaux - cakes et muffins )

    Bonjour Aujourd’hui je vous présente cette tarte au fraise que je dédies a ma famille et spécialement a mon frère et je leur dis je vous aimes tous , que dieu vous gardez et vous protégez. C’est un gateau très festive que je vous conseil de préparer pour...

  • paella

    19 juillet 2011 ( #Poissons et fruit de mer )

    Bonjour aujourd’hui je vous présente « La paella » est un plat à base de riz rond d'origine valencienne et fruit de mer et qui tire son nom de la poêle qui sert à la cuisiner. Le plus connu des plats de la cuisine espagnole naquis. Ingrédient : ½ kg de...

  • HRIRA TLEMCENIENNE

    25 juillet 2011 ( #Soupes )

    bonjour, haujourd'hui je partage avec vous La harira (ou parfois h'rira, en arabe حريرة) est une soupe traditionnelle du Maroc et de l'Ouest de l'Algérie, constituée de legumes, légumes secs, et de viande. Pendant le ramadan, la harira est traditionnellement...

  • Houmous libanais

    28 juillet 2011 ( #Entrées )

    Le houmous libanais est simple à réaliser. Délicieux, il se parfume aussi à l'infini en fonction des épices ajoutées et de leurs associations. Ce plat libanais, et plus généralement du Moyen et du Proche-Orient, se déguste généralement en amuse-bouche...

  • Poulet au citron et pomme de terre en robe des champs

    31 juillet 2011 ( #Viandes et volailles )

    Les pommes de terre en robe des champs (on dit aussi « pommes de terre en robe de chambre) sont des pommes de terre qui sont cuites et servies avec leur peau. Elles sont généralement cuites à l'eau ou à sec, sous la cendre (éventuellement enveloppées...

  • Qu'est-ce que le Ramadan ?

    19 juillet 2012 ( #accueil )

    Le Ramadan est un mois particulier de l'année pour plus d'un milliard de musulmans dans le monde. C'est un temps consacré à une réflexion intérieure, à la dévotion envers Dieu, et à la maîtrise de soi. Du lever au coucher du soleil chaque jour pendant...

  • Griwech

    28 août 2012 ( #Douceurs orientales - gâteaux traditionnels algéri )

    A l’occasion de l’Aïd elfitr , j’adresse mes sincères et meilleurs vœux à tous les musulmans du monde entier…… Je désire aussi partager avec vous mes petites réalisations Ingrédient : 4 bols de farine (1 kilogramme) Un demi-bol de beurre. Un demi-bol...

  • les cookies au chocolat

    28 août 2012 ( #Sablés - biscuits et cookies )

    Une recette du magnifique blog Paprikas , qui donne des cookies bien légers la recette originale ICI Voici une copie de la recette originale avec de petites modifications. Ingrédient : - 200 g de chocolat noir à 55-60% - 100 g de pralinoise ( j’ai mis...

  • Tartelette au Nutella

    30 août 2012 ( #Sablés - biscuits et cookies )

    Ingrédient : Pour la pate : 500g de beurre 1 verre de sucre cristallisé 2 œufs 1 jaune d’œuf 1 verre de maïzena (la poudre de mais) ½ C.a. café de levure chimique Zeste de citron Farine au besoin Pour la farce : Nutella ou praline Noisette grille grossièrement...

  • Les Cornets aux fruits secs

    31 août 2012 ( #Douceurs orientales - gâteaux traditionnels algéri )

    Bonjour tous le monde, Voici une douceur préparée pour la fête de l'Aïd el fitr que je désire partager avec vous, très raffiné et joli dans l'assiette. Ingrédients : 4 mesures de farine 1 mesure de smen Une pincée de sel Eau de fleur d’oranger Colorant...

  • Braj ou el m’berja

    31 août 2012 ( #Douceurs orientales - gâteaux traditionnels algéri )

    Les Bradj sont une spécialité algérienne, principalement de l'Est à l'origine, qui sont souvent faites au mois de Mars, habituellement, pour marquer la venue du Printemps mais bien entendu nul n'empêche d'en faire à tout autre moment de l'année pour se...

  • Daurade aux crevettes

    02 septembre 2012 ( #Poissons et fruit de mer )

    Bonjour tous le monde, La dorade est mon poisson préférer, aujourd’hui je vous présente une recette facile et rapide à faire. 1 daurade de 1,4 kg environ écaillée et vidée 500 g de crevettes bouquet cuites 1 poireau 1 bulbe de fenouil sel, poivre Pour...

  • Etoiles de flan et noix de coco

    13 septembre 2012 ( #Sablés - biscuits et cookies )

    Voici l'une des pâtisseries que j'avais réalisée pour la fête de l'aïd el-fitr Des pâtisseries sous forme d’étoiles enrobées de noix de coco. Un vrai délice Les ingrédients : 175g de beurre Une C.a. s de ghee (SMEN) 125g de sucre 3 œufs 75g de flan gout...

1 2 3 > >>