750 grammes
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22 juin 2011 3 22 /06 /juin /2011 11:29

 

bonjour a tous

haujourd hui je vous propose une recette tres simple pour un resultat exelent,une recette que je realise grasse a mamouzette blog  c est un plat que vous allez appreciee meme pour ceux qui n aime pas le chou-fleur......

  

 ingredient:

1  chou-fleur

4  pomme de terre

2  escalope de poulet220620111212.jpg

200g de champignon

2 oignons

10 cl creme fraiche liquide

1 oeuf

gruyere rape

sel,poivre

huile d olive

une noisette de beurre

1 citron

pour un demi litre de sauce bechamel:

50gde beurre

50g de farine

50cl de lait

sel,poivre,noix de muscade.

  preparation:

 

Faire cuire le chou fleur à la vapeur, ne pas oublier d’ajouter le jus de citron dans l’eau pour que les bouquets restent bien blancs.

 

Faire cuire les pommes de terre avec la peau, après les avoir bien lavées.

 

Les couper en fines tranches et les faire revenir à la poêle avec une noisette de beurre, saler et poivrer.

Emincer le poulet, les oignons, les champignons s’ils vous semblent trop gros.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir la viande avec les champignons et les oignons.

Préparer la béchamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine, quand le mélanger mousse bien, ajouter le lait, sel, poivre et muscade.

 

Hors du feu, ajouter la crème fraîche et l’œuf, ajouter ensuite le mélange viande, oignons et champignons.

 

Dans un plat allant au four, commencer par les pommes de terre,

Verser dessus la sauce à la viande

Puis déposer les bouquets de chou fleur.

Couvrir de la sauce bechamel puis de gruyère, et mettre à gratiner dans un four chaud 180°, 30 mn environ. 220620111211

 

Bon appétit. !!!!!!



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