haujourd hui je vous propose une recette tres simple pour un resultat exelent,une recette que je realise grasse a mamouzette blog c est un plat que vous allez appreciee meme pour ceux qui n aime pas le chou-fleur......
ingredient:
1 chou-fleur
4 pomme de terre
2 escalope de poulet
200g de champignon
2 oignons
10 cl creme fraiche liquide
1 oeuf
gruyere rape
sel,poivre
huile d olive
une noisette de beurre
1 citron
pour un demi litre de sauce bechamel:
50gde beurre
50g de farine
50cl de lait
sel,poivre,noix de muscade.
preparation:
Faire cuire le chou fleur à la vapeur, ne pas oublier d’ajouter le jus de citron dans l’eau pour que les bouquets restent bien blancs.
Faire cuire les pommes de terre avec la peau, après les avoir bien lavées.
Les couper en fines tranches et les faire revenir à la poêle avec une noisette de beurre, saler et poivrer.
Emincer le poulet, les oignons, les champignons s’ils vous semblent trop gros.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir la viande avec les champignons et les oignons.
Préparer la béchamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine, quand le mélanger mousse bien, ajouter le lait, sel, poivre et muscade.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et l’œuf, ajouter ensuite le mélange viande, oignons et champignons.
Dans un plat allant au four, commencer par les pommes de terre,
Verser dessus la sauce à la viande,
Puis déposer les bouquets de chou fleur.
Couvrir de la sauce bechamel puis de gruyère, et mettre à gratiner dans un four chaud 180°, 30 mn environ.
Bon appétit. !!!!!!