Ingrédients
1 kg de farine
1 bol de semoule extra fine
1 1/2 cuillère à soupe de levure
Sel
Eau tiède
1 œuf battu
Grains de sésame ou grains de Nigel
Préparation :
Dans une gassaa , ou une cuvette ou un Pétrin, mettre la farine, la semoule fine, le sel , et la levure, mélanger et verser petit à petit l'eau tout en pétrissant. La pâte doit être molle et malléable.
Laisser reposer 5 mn et pétrisse une deuxième fois, laisser reposer encore 5 à 7 mlns et pétrisse une dernière fois.
Faire des boules que vous aplatissez dans des moules allant au four.
Laisser gonfler le pain 15 à 20 minutes dans un endroit chaud et couvrir avec une serviette épaisse.
Battre un œuf que vous étalez sur le pain et parsemer de grains de sésame ou nigel.
Chauffer le four thermostat 160°. Laisser cuire des deux cotés.