750 grammes
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31 juillet 2011 7 31 /07 /juillet /2011 21:32

 

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Les pommes de terre en robe des champs (on dit aussi « pommes de terre en robe de chambre) sont des pommes de terre qui sont cuites et servies avec leur peau. Elles sont généralement cuites à l'eau ou à sec, sous la cendre (éventuellement enveloppées dans du papier d'aluminium), ou bien au four. On peut également les cuire à la vapeur ou dans un autocuiseur.

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Ingrédient :

Pour le poulet

Blanc de poulet

Sel, poivre, farine,

2 Cui à s de beurre

2 Cui à s de vinaigre blanc

20 cl de crème fraiche épaisse

2 Cui à s de jus de citron

1 citron

1 Cui a c de zeste de citron

3 Cui à s de  parmesan,

Pomme de terre robe de champs :

6 pommes de terre

2 Cui a s d’huile

6 Cui a s de beurre

2 échalotes (oignon vert)

10 cl de crème fraiche

Sel, poivre

200g de fromage râpé (Adam, cheddar, mozzarella)

 

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Préparation :

Bien laver le blanc de poulet et mettre dans un récipient. Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre, et la farine.

Faire chauffer une poêle avec un peu de matières grasses. Déposer les morceaux de poulet. Cuire, à feu moyen, quelques minutes de chaque côté. Puis les mettre dans un plat allant au four. Garder la poêle comme telle en ajoutant le vinaigre, le jus de citron, le crème fraiche, et le zeste de citron laisser sur feu jusqu’à ébullition, verser la sauce au dessus de poulet et parsemez de fromage râpé. Faites gratiner au four.

 

Nettoyer soigneusement les pommes de terre. Sans l’ais avoir épluché.

 Piquer pour ne pas qu'elles éclatent à la cuisson et emballer les individuellement dans une feuille d'aluminium.

 Placer au four à 200° pendant 40 mn environ (adapter le temps de cuisson à la taille des pomme de ttrre bien sur).

 La cuisson est terminée. Couper les pommes de terre en deux.150720111743.jpg

 Oter délicatement la chair de la pomme de terre à l'aide d'une cuiller en prenant soin de ne pas abimer la pelure.

 Ecraser la chair des pommes de terre

 Beurrer et/ou crémer généreusement et bien mélanger.

 Ajouter les échalotes, la crème  fraîche le fromage râpé . Saler, poivrer

 Garnir les pelures et placer au four à 220° pour réchauffer et obtenir une légère coloration.

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Bon appétit et a bientôt

 

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commentaires

Z
<br /> C'était mon repas se ce soir. Je me suis régalée ! C'est une très bonne recette. Merci.<br />
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L
<br /> <br /> merci zahia, avec plaisir,<br /> <br /> <br /> <br />