La chorba frik est largement consommé a l'est d'algérie, une soupe a base de viande,légumes et frik qu'il s'agit de grain de blé immatures séchés et concasses
ingrédient.
- 2 morceaux de viande de mouton ou bien du poulet
- 250g de viande hachée
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 tomates bien mures
- 1 c.a.s de concentre de tomate
- 3 gousses d'ail
- 1 verre de frik
- persil
- céleri
- poivre,ssel parvis,la poudre de coriandrel,ras el hanout, paprika, curcuma
- 2 c.a.s d'huile
préparation
Dans une marmite,mettre l'oignon, la carotte, la courgette, les tomates, l'ail, l'huile, le poulet, le persil, et le céleri, bien faire revenir puis ajouter le sel, le poivre, la poudre de coriandre, paprika, curcuma.et le concentre de tomate. Ajouter l'eau chaude jusqu'à remplier la marmite, et laisser cuire le tout pendant 45 min
Après la cuisson de poulet, retirer le de cote, retirer le persil et le céleri,puis mixer le tout a l'aide d'un mixeur,
Remettre sur le feu ,ajouter le frik, ras el hanoute, et laisser cuire pendant 15 min
Rajouter les boulette de viande hachée, sale et poivre, et laisser cuire pendant 20 min
Au moment de servir, saupoudrer un peu de coriandre.
bonne appétit.