750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 juillet 2011 4 07 /07 /juillet /2011 13:13

 La chorba frik est largement consommé a l'est d'algérie, une soupe a base de viande,légumes et frik qu'il s'agit de grain de blé immatures séchés et concasses

 

ingrédient.

  • 2 morceaux de viande de mouton ou bien du poulet
  • 250g de viande hachée
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 tomates bien mures
  • 1 c.a.s de concentre de tomate
  • 3 gousses d'ail
  • 1 verre de frik
  • persil
  • céleri
  • poivre,ssel parvis,la poudre de coriandrel,ras el hanout, paprika, curcuma
  • 2 c.a.s d'huile

préparation

 

Dans une marmite,mettre l'oignon, la carotte, la courgette, les tomates, l'ail, l'huile, le poulet, le persil, et le céleri, bien faire revenir puis ajouter le sel, le poivre, la poudre de coriandre, paprika, curcuma.et le concentre de tomate. Ajouter l'eau chaude jusqu'à remplier la marmite, et laisser cuire le tout pendant 45 min

 

 Après la cuisson de poulet, retirer le de cote, retirer le persil et le céleri,puis mixer le tout a l'aide d'un mixeur,

 

Remettre sur le feu ,ajouter le frik, ras el hanoute, et laisser cuire pendant 15 min

 

Rajouter les boulette de viande hachée, sale et poivre, et laisser cuire pendant 20 min

 

Au moment de servir, saupoudrer un peu de coriandre.

bonne appétit.fri.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires