bonjour
Je vous présente aujourd'hui M'chakla. Un gâteau traditionnel algérien, délicieux avec son goût miellé et parfume a l'eau de fleur d'oranger et et joli avec son apparence ....mais j'ai oublier de prendre les photo de préparation, alors je souhaite que vous arrivez a réaliser
- 3 verres de farine
- 1/2 verre de margarine fondue
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- eau de fleur d'oranger
la farce:
- 1 verre de fruits secs moulues non émondées(amandes,cacahuètes,noisettes,noix)
- 1/2 verre de sucre glace
- 1 cuillère d'extrait de vanille
- 2 a 3 oeufs( selon la grosseur
decor:
- amandes entières non émondes
-
préparation:
Dans un récipient, faire une fontaine au milieu de la farine. Verser le beurre fondu, le sel, le jaune d'oeuf, frotter entre les mains puis ramasser le tout avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte lisse
Lisser reposer 15 min,entre temps préparer la farce avec les ingrédient cites
A l'aide d'un rouleau a pâtisserie abaisser la pâte a une épaisseur de 2 mm, puis abaisser la farce en dessus et en terminant avec la pâte.
Découper successivement la pate et la farce avec un emporte pièce, pincer le pourtour avec un nekkach. pour finir decorer avec une amande
Mettre au four moyen dans un plat enfarine pendant 15 min
Des la sortie tremper dans du miel aromatise. Mettre dans de caissettes étanche.
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