750 grammes
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27 juin 2011 1 27 /06 /juin /2011 14:39

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Cette belles et bonnes tartelettes de choumicha est agréable, la crème citron est parfaite et son mariage avec la ganache chocolat noir était exquis ... Un pur régal ... Une véritable gourmandise dégustée bien refroidie ....

Pâte sablée :
  250 g de farine

 125 g de beurre270620111380

 Pincée de sel
 2 c s de sucre
 1 jaune d’œuf
 1 c s de lait
 1 c s huile

Crème au citron:
18 cl de jus de citron
60g de Maïzena
250g  de sucre semoule
3 jaune d'oeuf
1 c.a.s de zeste de citron
40g de beurre
35cl de l'eau.
Pour la ganache :

- 100 grde chocolat noir
- 50 cl de crème fraîche.

Préparation:
Mélangez farine et beurre, sabler, ajoutez sucre, lait, jaune d’œuf, et huile,  bien mélanger, ne pas pétrir.

 Formez une boule, mettre dans un sachet et direction frigo.
 Foncez les moules a tartelettes avec la pâte sablée,Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C.
 
 Préparez votre crème au citron, dans une casserole mélangez, la maïzena, le sucre,le zeste et le jus de citron, et du l'eau,  mettre sur feu sans cesser de remuer, jusqu'à ébullition, ne pas cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une crème épaisse. ajouter les jaunes d'oeufs l'un après l'autre, éteindre le feu et ajouter la noix de beurre tout en mélangeant.et laisser refroidir

  préparez la ganache en faisant bouillir les 50 cl de crème fraîche, et en la versant bouillante sur le chocolat coupe en morceaux, bien mélanger afin d'obtenir un mélange bien homogène. 
Versez cette ganache sur le fond des tartelettes, et Coulez de la crème.vous pouvez les decoree  comme vous voulez
  
Bonne dégustation et a bientôt ...
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