750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • chorba frik

    07 juillet 2011 ( #Soupes )

    La chorba frik est largement consommé a l'est d'algérie, une soupe a base de viande,légumes et frik qu'il s'agit de grain de blé immatures séchés et concasses ingrédient. 2 morceaux de viande de mouton ou bien du poulet 250g de viande hachée 1 carotte...

  • daurade au pesto

    03 juillet 2011 ( #Poissons et fruit de mer )

    Cette recette de poisson est du Chef Gordon Ramsay . Il présente le filet de dorade sur un lit de purée de pommes de terre à la ciboulette avec une sauce au pesto, entouré de SJ et de fines lamelles de baby artichauts. C'est une recette que j'ai realisee...

  • poulet a la sauce blanche aux champignons

    06 juillet 2011 ( #Viandes et volailles )

    1 poulet 2 oignons 1 c,a,c,de beurre 1c.a.c d'ail hache du sel,du poivre 1c.a.s de moutarde 2 feuilles de laurier 1 grand verre d'eau 1 boite de champignons coupes(150g) 200g de crème fraîche un peu de safran colorant préparation Laver et couper le poulet.Dans...

  • Gâteau au chocolat

    29 juin 2011 ( #Gâteaux - cakes et muffins )

    Je vous présente ce succulent gâteau, au goût très particulier , si fondant, si moelleux, qui se conserve très bien. Une découverte que je fais et refais avec plaisir tellement qu'il est bon et simple.grasse a link Pour 6 à 8 personnes 200 g de chocolat...

  • Maâkouda

    04 août 2011 ( #Pizza. Quiches et salés )

    Maâkouda est un plat algérien. A base de pomme de terre, Pendant le mois de ramadan, il est traditionnellement le plat de tous les jours. Ingrédient 3 pommes de terre 2 ou 3 œufs Sel, poivre, curcuma, cumin 2 gousses d’ail Persil Laver et éplucher les...

  • Bourek à la viande hachée

    18 août 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients : 1 paquet de feuilles de brick 400g de viande hachée 1 oignon 1 c. à s. de beurre 1 c. à café de cannelle en poudre Du persil haché 1 œuf 1 c. à s. d'huile Sel, poivre Préparation de bourek à la viande hachée : Dans une poêle faites fondre...

  • maklouba

    24 juin 2011 ( #Plat et saveur d'ailleur )

    bonjour tous le monde maklouba est un plat oriental a base de riz et d'aubergine, c'est un plat que j'aime et même facile a réaliser, je vous propose la recette a ma façon....... ingrédient: 3 blanc de poulet 2 aubergines 2 pommes de terre 1 poignée de...

  • Qualb El louz ou Chamia

    05 août 2011 ( #Douceurs orientales - gâteaux traditionnels algéri )

    Aujourd’hui c’est avec une grande fierté que je vous présente mon kalb ellouz en fin réussi Une recette trouver sur plusieurs sites en occurrence le site de soulef et radia et naouel mai c’est grâce a la recette de ratiba que j’ai décidé a la faire, Son...

  • chbeh essafra ( tajine lahlou)

    21 août 2011 ( #Viandes et volailles )

    Un plat qu'on prépare souvent au début du mois sacre du Ramadan, mais toutes les occasions sont bonnes pour se régaler ... Ingrédients Un morceau de viande d`agneau 10g de beurre Une pincée de sel 1 CAC de cannelle 15og de sucre en poudre 3 cas de fleur...

  • tartelettes au citron et chocolat

    27 juin 2011 ( #Tartes sucrées et tartelettes )

    Cette belles et bonnes tartelettes de choumicha est agréable , la crème citron est parfaite et son mariage avec la ganache chocolat noir était exquis ... Un pur régal ... Une véritable gourmandise dégustée bien refroidie .... Pâte sablée : 250 g de farine...

  • bourek (poulet et sauce bechamel)

    07 juillet 2011 ( #Entrées )

    10 feuilles de brick 300 g de chair de poulet 1 oignon sel,poivre 1 oeuf battu sauce béchamel( 2 c.a.s de beurre,2 c.a.s.de farine, 1/4 de litre de lait, sel, poivre, noix de muscade) préparé la sauce béchamel Faire fondre le beurre dans une casserole...

  • pizza aux légumes

    29 juin 2011 ( #Pizza. Quiches et salés )

    ingrédient: 500g de farine blanche 250 ml d’eau 3cuil. à café de levure boulangère sèche 1 œuf 3 à 4 cuil. à soupe d'huile d'olive Une demi-cuil. à café de sel 3cuil.a café de sucre 2 courgettes brocoli 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 gousses d’ail...

  • sellou de ramadan

    26 juin 2011 ( #Douceurs orientales - gâteaux traditionnels algéri )

    sellou est une recette qu'on prépare pendant le mois de Ramadan, et également dans la naissance d'un nouveau-né. Ingrédients : 1,5kg de farine 150g de miel 50cl d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de cannelle 500g d'amandes entières mondées 500g de graines...

  • Khobz adar ( pain maison)

    26 octobre 2011 ( #Viennoiserie - pain et brioches )

    Ingrédients 1 kg de farine 1 bol de semoule extra fine 1 1/2 cuillère à soupe de levure Sel Eau tiède 1 œuf battu Grains de sésame ou grains de Nigel Préparation : Dans une gassaa , ou une cuvette ou un Pétrin, mettre la farine, la semoule fine, le sel...

  • Abricots et Pruneaux farcis

    18 août 2011 ( #Viandes et volailles )

    Bonjour, je vous présente la recette de tajine hlou farci (abricots et pruneaux farcis aux amandes) 8 côtelettes d'agneau 1 oignon 100 g de beurre 1 sachet de safran Poivre noir et sel 250 g de pruneaux 250 g d'abricots 150 g d’amandes moulues 150 g de...

  • Tourte aux épinards

    19 août 2011 ( #Pizza. Quiches et salés )

    Bonjour, aujourd’hui je vous présente ma tourte aux épinards, poulet et viande hachée avec une pate magnifique entre la pate brisée et la pate de pizza parfaite, toutes moelleuses, et super goûteuses, parfaite au mois du Ramadan servie en entrée pour...

  • Makrout

    02 septembre 2012 ( #Douceurs orientales - gâteaux traditionnels algéri )

    La datte est le fruit comestible du palmier dattier. C'est un fruit charnu, oblong, de 4 à 6 cm de long, contenant un « noyau » allongé. C'est un fruit très énergétique. La datte est très riche en oligo-éléments, notamment en magnésium et en phosphore....

  • petits pains au poulet

    09 août 2011 ( #Pizza. Quiches et salés )

    bonjour Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette des petits pains sales que j'ai réalisé pour accompagner la soupe du ftour de ce soir. Une recette du magnifique blog bônoise-recettes, qui donne des petits pains salés bien légers et savoureux...

  • aghrum (kassera, galette)

    09 juillet 2011 ( #Viennoiserie - pain et brioches )

    C'est une galette qu'on fait souvent en Algérie , elle est cuite sur un tajine sur feu vif . Cette galette peut être dégustée aussi bien chaude que froide, seule ou accompagne le déjeuner, même le dîner. Elle peut également accompagner le café au lait...

  • kebeb, ou de pomme de terre au four

    25 juillet 2011 ( #Viandes et volailles )

    bonjour, salem alikoum. Kbeb est un plat algérien de l'est, à base de pomme de terre et de poulet très facile à faire et bien délicieux...c'est un plat que j'aime bien, mais ça fais bien long temps que je l'ai pas fait. je remerci soulafe de m'avoir rappeler...

  • Guacamole

    28 juillet 2011 ( #Entrées )

    Je vous présente guacamole. Une des variantes mexicaines, purée d’avocats préparé à base d’avocats, d’oignons, de piment, coriandre, tomates et citron vert ; il sert d’accompagnement pour tout genre de plat mexicain. Ingrédient : 3 ou 4 avocats murs,...

  • Feuilletés à la dinde

    28 juillet 2011 ( #Pizza. Quiches et salés )

    Je me suis une fois de plus inspirée du livret "canapés et salés" de Rachida Amhaouche Une recette simple et facile à faire. Ingrédient : 250g de pâte feuilletée 2 oignons moyens hachés 3 cas d'huile de table sel, poivre 1/2 boite de champignons émincés...

  • Baba ghanouj

    28 juillet 2011 ( #Entrées )

    bonjour: Baba gharouj, ou caviar d’aubergine est un plat libanais a base d'aubergine et tahine (la fameuse pate de sésame) Ingrédient : 2 ou 3 aubergine moyenne 4 cuillère a s de tahiné (se trouve au commerce mais vous pouvez la préparé ici) 1/2 tasse...

  • Les chaussons au poulet

    03 août 2011 ( #Pizza. Quiches et salés )

    Voila une recette très simple pour accompagner votre chorba et pour changer des bourak un petit peu Une recette que j’ai trouvée chez notre amie RATIBA dans son magnifique blog Pour la pate j’ai fait ma pate à pizza Pour la farce vous pouvez les farcir...

  • Gratin dauphinois au saumon

    12 juillet 2011 ( #Poissons et fruit de mer )

    Le gratin dauphinois (ou pommes de terre à la dauphinoise) est un mets français, d'origine dauphinoise à base de pommes de terre et de crème fraîche. Les pommes de terre sont importantes. Elles seront épluchées puis lavées, et découpées en rondelles par...

<< < 1 2 3 > >>